Rajasthan General Knowledge Hindi RPSC Exam 2018

Rajasthan General Knowledge Hindi RPSC Exam 2018-My Dear Students आप RPSC Exam 2018 का Form भरा ही होगा और उसका Admit Card भी आ चुका हैं और समय भी बहुत कम हैं तो इस लिए हम आपके लिए Special Gk Hindi PDF For RPSC Exam 2018  के लिए दे रहे हैं अगर आप ने Form भरा हैं तो आप एक बार इस बुक को जरूर पढ़िए अगर आप इस बुक को पढ़ते हैं तो आपको होने वाले परिक्षा में जरूर कुछ मदद मिलेगी और आपके अच्छे परिणाम भी आयेगे। और आप इस बुक को अपने दोस्तो के साथ भी सेयर करिए जो RPSC Exam 2018 की तैयारी कर रहे हैं।

इन्हे भी देखे:-Pratiyogita Darpan Monthly Latest Magazine Hindi Book Download 2018

और अगर आप ऐसे ही आने वाली सभी परिक्षाओँ की तैयारी करना चाहते है तो आप हमारी website sarkaritips.com के साथ लगातार बने रहिए। क्योकि हम प्रतिदिन आपको आपके लिए जरूरी Notes देते रहते हैं आप नीचे Bell Icon को दबा कर हमारी Website को Subscribe भी जरूर करले जिससे कि आपके हमारे द्वारा सभी update मिल सके।

इन्हे भी देखे:-Mahendras Current Affairs Hindi English November 2018 Download PDF

Rajasthan Current Gk

प्रश्न 1-आदिवासी भीलों और गरासियों का प्रमुख वाद्य यन्त्र है –
(अ) चंग
(ब) मान्दल
(स) ढोलक
(द) पूंगी
उत्तर- मान्दल

प्रश्न 2- अग्नि नृत्य का उद्गम किस जिले में हुआ –
(अ) जोधपुर
(ब) बाड़मेर
(स) बीकानेर
(द) चूरू
उत्तर- बीकानेर

प्रश्न 3- ऐसा लोक वाद्य जिसका निर्माण आधे कटे नारियल की कटोरी से होता है-
(अ) भपंग
(ब) अलगोजा
(स) रावणहत्था
(द) शंख
उत्तर- रावणहत्था

प्रश्न 4- प्रसिद्ध राजस्थानी गैर नृत्य में भाग लेते हैं –
(अ) केवल पुरूष
(ब) केवल महिलाएं
(स) पुरूष व महिलाएं
(द) केवल बच्चे
उत्तर- केवल पुरूष

प्रश्न 5- वह नृत्य जो अंगारों के ढेर पर किया जाता है –
(अ) बम नृत्य
(ब) अग्नि नृत्य
(स) तरहताली नृत्य
(द) चरी नृत्य
उत्तर- अग्नि नृत्य

प्रश्न 6- राजस्थान की पहचान किस नृत्य से है –
(अ) घूमर
(ब) अग्नि
(स) गैर
(द) वालर
उत्तर- घूमर

प्रश्न 7- निम्न में से कौन सा वाद्य यन्त्र खाल से मंढ़ा नहीं है –
(अ) नगाड़ा
(ब) रावणहत्था
(स) खंजरी
(द) चंग
उत्तर- रावणहत्था

प्रश्न 8- वह वाद्य यन्त्र जिसमें सांप को मोहित करने की शक्ति होती है –
(अ) बांसूरी       Rajasthan General Knowledge Hindi RPSC Exam 2018
(ब) शहनाई    Rajasthan General Knowledge Hindi RPSC Exam 2018
(स) पूंगी           Rajasthan General Knowledge Hindi RPSC Exam 2018
(द) भपंग          Rajasthan General Knowledge Hindi RPSC Exam 2018
उत्तर- पूंगी

प्रश्न 9- लांगूरिया गीत का सम्बन्ध है –
(अ) शिलादेवी       Rajasthan General Knowledge Hindi RPSC Exam 2018
(ब) कैला देवी           Rajasthan General Knowledge Hindi RPSC Exam 2018
(स) करणी माता         Rajasthan General Knowledge Hindi RPSC Exam 2018
(द) राणी सती               Rajasthan General Knowledge Hindi RPSC Exam 2018
उत्तर- कैला देवी

प्रश्न 10- गरासिया जनजाति का लोक नृत्य है –
(अ) वालर
(ब) बम
(स) चरी
(द) डाण्डिया
उत्तर- वालर

Rajasthan General Knowledge Hindi RPSC Exam 2018 Download PDF Book Live Watch

Download

आशा करता हू कि हमारे द्वारा दी गई सभी जानकारी आपको अच्छी लगी होगी और आपको अपने प्रतियोगी परिक्षा कि तैयारी करने में भी मदद मिलेगी।दोस्तों इस book में आप को Competitive exam में अब तक के पूछे गए सभी प्रकार के Question मिल जायेंगे || आप कर competitive exam की तैयारी कर रहे हैं तो ये book आप के लिए बहुत ही important हैं आप के लिए , और अगर आपको ये सभी जानकारी अच्छी लगी हो तो Comment Box में जाकर हमें Comment करके जरूर बतायें जिससे कि हम इसी तरह प्रतिदिन आपके उज्जवल भविष्य के लिए कुछ न कुछ लाते रहें।  

कुछ अन्य महत्वपूर्ण बुक सभी प्रतियोगी परिक्षाओं के लिए

ध्यान दे : नीचे दिए गए Facebook, Whatsapp बटनके माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है, और अगर आपको किसी भी प्रकार की Ebook,pdf,notes,syllbus,exam paper, हमारे COMMENT Box में जाकर हमें COMMENT करें।

Disclaimer: sarkaritips.com केवल Educational Purposeशिक्षा क्षेत्र के लिए बनाई गई है, तथा इस पर उपलब्ध कुछ पुस्तक ,Notes,PDF Material,Books का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते हैं। यदि किसी भी तरह से यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो कृपया हमें Mail करें।

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!