Ebook English GK/GS Other Study Material

Kiran General Knowledge And General Science PDF In Hindi Download

Kiran General Knowledge And General Science PDF In Hindi Download
Written by sarkaritips

Kiran General Knowledge:-आज हम आप सभी से बहुत ही महत्वपूर्ण Book pdf Share कर रहे हे खास Railway Exams तथा SSC Exam की तेंयारी करने के लिए, इस Book को तैयार किया गया है इस book को आप सभी लोग पहले ही जानते होंगे या सुने होंगे जिसका नाम है kiran General Knowledge & General Science Hindi PDF से सम्बंधित ये books students के बीच बहुत लोकप्रिय है।

इन्हे भी पढ़े:-GS in Hindi (समान्य अध्ययन) Important For All Competitive Exams

नीचे हम आपको सभी HIndi & English दोनो  भाषा में बुक दे रहे हैं जो कि सभी प्रश्न किसी न किसी परिक्षा में पूछे गये हैं तो  आप इन सभी को एक बार ध्यान पूर्वक जरूर पढ़े जिससे कि आप Railway या अन्य किसी भी परिक्षा में सफलता प्राप्त कर सके । आप इन सभी बुक को नीचे डाउनलोट बटन को क्लिक करके प्राप्त कर सकते हैं। आप इन सभी बुक को  अपने दोस्तो के साथ भी जरूर  शेयर करे।

इन्हे भी पढ़े:-Human Disease Trick कारण एवं निवारण

सामान्य विज्ञान में 10 ऐसे वस्तुनिष्ठ प्रश्न-उत्तरों को शामिल किया गया है जिससे आपको दैनिक जीवन में प्रयोग होने वाले कई शब्दों के बारे में जानकारी मिलेगी, इसके अलावा ये प्रश्न IAS, PSC, SSC और रेलवे की परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण है। और  यह सभी प्रश्न किसी न किसी प्रतियोगी परिक्षा में पूछे जा चुके हैं।

General science Questions and answers in hindi PDF

1. एनाटॉमी विज्ञान की एक शाखा है जिसमें अध्ययन किया जाता है:

A. जानवरों एवं पौधों की संरचना

B. मानव अंगों के क्रियाकलाप

C. पशुओं का व्यवहार

D. कोशिकाओं और ऊतकों का

Ans. A

2. ओन्कोलोजी किसके अध्ययन से संबंधित है:

A. पक्षी

B. कैंसर

C. स्तनधारी

D. मिट्टी

Ans. B

3. न्युमिज्मैटिक किसके अध्ययन से संबंधित है:

A. सिक्कों

B. संख्याओं

C. टिकटों

D. अंतरिक्ष

Ans. A

4. यूजेनिक्स किसके अध्ययन से संबंधित है:

A. मानव जाति के विभिन्न नस्ल

B. पौधों की आनुवंशिकी

C. यूरोपीय क्षेत्र के लोग

D. आनुवंशिक घटकों में फेरबदल के कारण मनुष्य में हुए परिवर्तन

Ans. D

5. ओर्निथोलोजी है:

A. पौधों का अध्ययन

B. हड्डियों का अध्ययन

C. शोरगुल का अध्ययन

D. पक्षियों का अध्ययन

Ans. D

विज्ञानः जीवविज्ञान – मानव पाचन तंत्र पर क्विज
6. एपिडेमियोलोजी किसके अध्ययन से संबंधित है:

A. इंडोडर्मिस रोग

B. डर्मिस रोग

C. महामारी रोग

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. C

7. भोजन में उपस्थित ऊर्जा को मापा जाता है:

A. कैलोरी में

B. सेल्सियस में

C. केल्विन में

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. A

8. सापेक्ष आर्द्रता को मापने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है?

A. हाइग्रोमीटर

B. हाइड्रोमीटर

C. बैरोमीटर

D. पारा वाले थर्मामीटर

Ans. A

9. दूध का घनत्व मापने के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है?

A. लैक्टोमीटर

B. हाइड्रोमीटर

C. बैरोमीटर

D. हाइग्रोमीटर

Ans. A

10. बिजली का प्रतिरोध मापने के लिए किस उपकरण का इस्तेमाल किया जाता है?

A. ओममीटर

B. इलेक्ट्रोमीटर

C. गैल्वेनोमीटर

D. स्पेक्ट्रोमीटर

Ans. A

इन्हे भी पढ़े:-Important General Knowledge For RRB NTPC 2019

Kiran General Knowledge And General Science PDF In Hindi

Download 

Kiran SSC General Awareness PDF in English Download

Download 

इन्हे भी पढ़े:-Indian River Name PDF Hindi – भारत के प्रमुख नदियों से पूछे जाने वाले प्रश्न

Railway Ghatna Chakra PDF Book In Hindi All Subjects Download- Click here

आशा करता हू कि हमारे द्वारा दी गई सभी जानकारी आपको अच्छी लगी होगी और आपको अपने प्रतियोगी परिक्षा कि तैयारी करने में भी मदद मिलेगी।दोस्तों इस book में आप को Competitive exam में अब तक के पूछे गए सभी प्रकार के Question मिल जायेंगे || आप कर competitive exam की तैयारी कर रहे हैं तो ये book आप के लिए बहुत ही important हैं आप के लिए , और अगर आपको ये सभी जानकारी अच्छी लगी हो तो Comment Box में जाकर हमें Comment करके जरूर बतायें जिससे कि हम इसी तरह प्रतिदिन आपके उज्जवल भविष्य के लिए कुछ न कुछ लाते रहें।

ध्यान दे : नीचे दिए गए Facebook, Whatsapp बटनके माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है, और अगर आपको किसी भी प्रकार की Ebook,pdf,notes,syllbus,exam paper, हमारे COMMENT Box में जाकर हमें COMMENT करें।

Disclaimer: sarkaritips.com केवल Educational Purposeशिक्षा क्षेत्र के लिए बनाई गई है, तथा इस पर उपलब्ध कुछ पुस्तक ,Notes,PDF Material,Books का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते हैं। यदि किसी भी तरह से यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो कृपया हमें Mail करें।

About the author

sarkaritips

Leave a Comment

error: Content is protected !!