Ebook GK/GS Other Study Material SSC

Gk today Hindi Important All Upcoming Exams ebook

Gk today Hindi Important
Written by sarkaritips

Hello Students:आज हम आपके लिए बहुत जरूरी Current Affairs आप सभी के लिए Gk today Hindi Important लेकर के आ रहे है जो कि आपके सभी COMPETITIVE EXAMS के लिए बहुत ही जरूरी है अगर आप railway,up police,ssc,Bank,SSC CGL, Civil Services एवं अन्य सभी ONE DAY EXAMS की तैयारी कर रहे है तो यह बुक आपके लिए रामबाण का काम करेगी, तो आप इस बुक को एक बार जरूर पढ़े।आप नीचे इस gk in hindi pdf बुक को DOWNLOAD कर सकते हैं यह बुक gk in hindi for ssc exam 2018 बिलकुल FREE है।

Gk today Hindi Important

Gk today Hindi Important

इन्हे भी देखे:-Famous Books Authors list PDF All Exams-महत्वपूर्ण पुस्तकें उनके लेखक

इन्हे भी देखे:-Top Companies CEO Names Download PDF Book

इस बुक की खाश बात यह है की इसमें दी गयी जानकारी को वेहद सरल व् रोचक तथ्य प्रस्तुत किया गया है | कहीं पर इसमें तालिका के रूप में तो कहीं पर सवाल-जवाब के रूप में जानकारी को बाटा गया है| इससे आब यह पुस्तक ही रोचक बन गयी है|रूचि प्रद तरीके से ज्ञान हासिल करने के लिए इस पुस्तक में प्रत्येक व्यक्ति के लिए कुछ न कुछ जरुर है| हमने यहा Gktoday hindi Important पर सभी Important Topics पे अलग अलग PDF BOOKS दे दिया हैं जिससे की आपको पढ़ने में आसानी होगी। आप इन सभी BOOKS को नीचे दिए गए Download Button से Download कर सकते हैं।Gk today Hindi Important,Gk today Hindi Important,

इन्हे भी देखे:-Indian Honours Awards list pdf-भारतीय सम्मान और पुरस्‍कार

इन्हे भी देखे:-Invention Inventors list Hindi PDF-खोज और उनके खोजकर्ता

Gk today Hindi Important All Upcoming Exams ebook

🌍💧DAILY GK TEST One Liner 💧🌏

√ भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊँचाई कितनी होती है ?36,000 किलोमीटर

√ पारसेक (Parsec) किसकी इकाई है? खगोलीय दूरी की  Gk today Hindi Important

√ पानी का घनत्व अधिकतम किस तापमान पर होता है?4°C पर   Gk today Hindi Important

√ ब्रिटिश संसद के लिए चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन थे ?दादा भाई नैरोजी   Gk today Hindi Important

√ भारत के किस राज्य में चावल का सबसे अधिक उत्पादन होता है ? पश्चिमी बंगाल   Gk today Hindi Important

√ भारत में ब्रह्मा जी का एकमात्र मंदिर कहाँ है ? पुष्कर (राजस्थान)    Gk today Hindi Important

√ पागल कुत्ते के काटने से कौनसा रोग होता है ? रैबीज या हाइड्रोफोबिया   Gk today Hindi Important

√ राज्यसभा का पदेन सभापति कौन होता है ? उपराष्ट्रपति     Gk today Hindi Important

√ दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन है ? मैडम मैरी क्यूरी   Gk today Hindi Important

√ SAARC (सार्क) या दक्षेस का मुख्यालय कहाँ है ? काठमांडू (नेपाल)  Gk today Hindi Important

√ भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली भारतीय महिला अध्यक्ष कौन थी ? सरोजिनी नायडु   Gk today Hindi Important

√ सन 1983 की विश्व कप विजेता भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान कौन थे ? कपिलदेव

√ राष्ट्रपति राज्यसभा में कितने सदस्य मनोनीत कर सकता है ? 12      Gk today Hindi Important

√ नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरु
हुए ? 1901

√ बंग्लादेश की मुद्रा कौनसी है ? टका

√ भारत में गन्ने का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है ? उत्तर प्रदेश

√ पायोरिया रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है ? दांत और मसूड़े

√नासिक किस नदी के किनारे स्थित है ? गोदावरी

√ राष्ट्रपति को शपथ कौन दिलाता है ? सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश

√ जापान की मुद्रा कौनसी है ? येन

√ इंडियन मिलेट्री अकादमी कहाँ स्थित है ? देहरादून

इन्हे भी देखे:-Latest SSC Biology Book Hindi Download Ebook By K.Kundan

⚜ONE WORD CURRENT GK TODAY⚜

✡️मैन पोर्टेबल एंटी-टैंक निर्देशित मिसाइल का दूसरा परीक्षण यहाँ किया गया -✔️अहमदनगर

✳️ किस राज्य पर्यटन ने आपने अभिनव विपणन अभियान के लिए PATA(प्रशांत एशिया ट्रेवल एसोसिएशन) के 2 स्वर्ण पुरस्कार जीते- ✔️ केरल

✳️ विश्व ओजोन दिवस मनाया जाता है- ✔️16 सितम्बर
#Note- थीम- Keep cool and carry on : The Montreal Protocol

✡️जयपुर साहित्य उत्सव-2018 का आयोजन यहाँ किया गया था -✔️ह्यूस्टन (यूएसए)

✡️सेल्सफोर्स के सह-संस्थापक मार्क बेनीओफ ने हाल ही में कौन-सी पत्रिका को खरीद लिया -✔️TIME

✡️इस फिल्म ने टोरंटो फिल्म फेस्टिवल में ”ऑडियंस पुरस्कार” जीता -✔️’ग्रीन बुक’

✡️SBI ने घोषणा की है कि इन्होंने बैंक के मुख्य वित्तीय अधिकारी (CFO) के रूप में प्रभारी पदभार संभाला लिया है -✔️प्रशांत कुमार

✡️SBI की स्थापना की गयी थी -✔️01 जुलाई, 1955

✡️फ्रांस के इस खिलाड़ी ने 16 सितम्बर को डिकास्टर (Decastar) इवेंट में 9,126 अंकों के साथ डेकैथलॉन विश्व रिकॉर्ड स्थापित किया -✔️केविन मेयर

✡️भारतीय महिला मुक्‍केबाज सिमरनजीत कौर, मोनिका और भाग्यवती कचारी ने तुर्की के इस्तांबुल (तुर्की) में अहमत कोमर्ट टूर्नामेंट में अपने-अपने वर्ग में _ पदक जीते -✔️स्‍वर्ण

✡️इस भारतीय मुक्केबाज ने पोलैंड के गिलवाइस में सिलेसियन मुक्केबाजी टूर्नामेंट के 48 किग्रा श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता -✔️एम सी मैरी कॉम

✡️इन्होंने सूडान के नए प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली -✔️मुताज मूसा अब्दुल्ला

✡️केन्या के इस खिलाड़ी ने बर्लिन (जर्मनी) में एक नया मैराथन विश्व रिकॉर्ड स्थापित किया – ✔️एलियुड किपचोग

✡️जयपुर साहित्य उत्सव-2018 इस वर्ष शुरू किया गया था -✔️ 2006

✡️एम सी मैरी कॉम इतने बार की वर्ल्ड बॉक्सिंग चैंपियन हैं -✔️पांच

इन्हे भी देखे:-700 Plus SSC One Liner GK Questions Answers PDF Book

🔥DAILY ONE LIMER CURRENT GK🔥

1. भारत की पहली जनजातीय सर्किट पर्यटन परियोजना किस राज्य में शुरू हुई है?
[ए] असम
[बी] राजस्थान
[सी] मध्य प्रदेश
[डी] छत्तीसगढ़✔

2. बृज कट्याल, जो हाल ही में निधन हो गए थे, किस क्षेत्र से जुड़े थे?
[ए] फिल्म उद्योग✔
[बी] राजनीति
[सी] चित्रकारी
[डी] खेल

3. 2018 जी -20 व्यापार और निवेश मंत्रिस्तरीय बैठक के लिए कौन सा देश मेजबान है?
[ए] अर्जेंटीना✔
[बी] फ्रांस
[सी] जर्मनी
[डी] ब्राजील

4. हर साल हिंदी दिवस 14 सितंबर को मनाया जाता है। किस वर्ष, हिंदी को संघ की राज्य भाषा के रूप में चुना गया था?
[ए] 1 9 50
[बी] 1 9 48
[सी] 1 9 4 9✔
[डी] 1 9 51

5. ‘इसरो जासूसी घोटाले’ में पूर्व अंतरिक्ष वैज्ञानिक नंबी नारायणन की कष्टप्रद गिरफ्तारी और कथित यातना को देखने के लिए समिति का प्रमुख कौन है?
[ए] अनुपम श्रीवास्तव
[बी] दीपक मिश्रा
[सी] डी के जैन✔
[डी] के के जोशवा

6. संविधान के किस लेख के तहत, राष्ट्रपति ने न्यायमूर्ति रंजन गोगोई को भारत के 46 वें मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है?
[ए] अनुच्छेद 123
[बी] अनुच्छेद 122
[सी] अनुच्छेद 124✔
[डी] अनुच्छेद 121

7. मेहली गोभाई, जो हाल ही में निधन हो गए थे, किस क्षेत्र से जुड़े थे?
[ए] कला✔
[बी] फिल्म उद्योग
[सी] पत्रकारिता
[डी] खेल

8. नुहाई का कृषि त्यौहार किस राज्य में शुरू हुआ है?
[ए] नागालैंड
[बी] ओडिशा✔
[सी] पश्चिम बंगाल
[डी] असम

9. हाल ही में लॉन्च डेयरी प्रोसेसिंग एंड इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट फंड स्कीम का कुल फंड व्यय क्या है, जो सहकारी समितियों को वित्तीय सहायता प्रदान करता है?
[ए] 12, 801 करोड़ रुपये
[बी] 9 रुपये, 801 करोड़ रुपये
[सी] 10 रुपये, 881 करोड़ रुपये ✔
[डी] 11,008 करोड़ रुपये

10. “बस्तर डिस्पैच्स: ए पैसेज थ्रू द वाइल्ड्स” पुस्तक का लेखक कौन है?
[ए] आतिश तसीर
[बी] विक्रम सेठ
[सी] निरुपम रॉय
[डी] नरेंद्र✔

इन्हे भी देखे:-General Knowledge Facts About The World PDF Book-रोचक जानकारी

🌿🧠🚸BRAIN PRACTICE🚸🧠🌿

कबीर के गुरु कौन थे
A. वल्लभाचार्य
B. रामानंद
C. रामानुज
D. नामदेव
Answer B. रामानन्द

“राष्ट्रीय वयोश्री योजना ” का शुभारम्भ कब किया गया
A. 1 अप्रैल 2016
B. 1 अप्रैल 2017
C. 1 जुलाई 2017
D. 1 जुलाई 2016
Answer B. 1 अप्रैल 2017

वह संविधान संशोधन जिसके तहत GST पारित किया गया
A. 122 वां
B. 121 वां
C. 123 वां
D. 124 वां
Answer A. 122 वां

वर्तमान में राज्यसभा के सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है
A. 250
B. 252
C. 245
D. 238
Answer A. 250

वर्मीकम्पोस्टिंग किससे की जाती है
A. फंगस
B. पशु
C. कृमि
D. बैक्टीरिया
Answer C. कृमि

निम्न में से कौनसा दर्रा पश्चिमी घाट पर्वतमाला में स्थित नहीं है
A. पीपली घाट
B. भोर घाट
C. थाल घाट
D. पाल घाट
Answer A. पीपली घाट

स्वामी विवेकानन्द का मूल नाम क्या था
A. नरेन्द्रनाथ दत
B. सुरेन्द्र दत
C. कृष्ण दत
D. बटुकेश्वर दत
Answer A. नरेन्द्रनाथ दत

भिलाई लौह-इस्पात संयंत्र की स्थापना किस देश के सहयोग से की गई है
A. ब्रिटेन
B. रूस
C. जर्मनी
D. संयुक्त राज्य अमेरिका
Answer B. रूस

कौन-सी अक्षांश रेखा भारत के मध्य से गुजरती है
A. विषुवत रेखा
B. कर्क रेखा
C. मकर रेखा
D. आर्कटिक रेखा
Answer B. कर्क रेखा

तेलों के हाइड्रोजनीकरण में प्रयुक्त उत्पेरक है
A. Pt
B. Ni
C. Mo
D. Fe
Answer B. Ni

निम्नलिखित में से किसने ‘ऋषि आन्दोलन’ चलाया था?
A. शेख़ नुरुद्दीन
B. चैतन्य महाप्रभु
C. रामानन्द
D. बिठोवा
Answer: A

‘आर्य’ शब्द का शाब्दिक अर्थ क्या है?
A. वीर
B. श्रेष्ठ या कुलीन
C. विद्वान
D. यज्ञकर्ता
Answer: B

वैष्णव मत किन शासकों के संरक्षण में अपने चरमोत्कर्ष पर पहुँचा?
A. मौर्य
B. कुषाण
C. शुंग
D. गुप्त
Answer: D

ऋग्वेद के दसवें मण्डल में किसका उल्लेख पहली बार मिलता है?
A. योद्धा
B. पुरोहित
C. शूद्र
D. चाण्डाल
Answer: C

जैन परम्परा के अनुसार जैन धर्म में कुल कितने तीर्थंकर हुए हैं?
A. 25
B. 20
C. 24
D. 23
Answer: C

बाबा रामचन्द्र ने कहाँ पर किसानों को संगठित किया?
A. अवध
B. बिहार
C. बंगाल
D. आन्ध्र प्रदेश
Answer: A

निम्न इतिहासकारों में से किसने अकबर को इस्लाम धर्म का शत्रु कहा है?
A. अब्बास ख़ाँ सरवानी
B. बदायूंनी
C. अहमद ख़ाँ
D. मीर अलाउद्दौला कजवीनी
Answer: B

‘महरोली का स्तम्भ लेख’ किस शासक से सम्बन्धित है?
A. चन्द्रगुप्त द्वितीय
B. चन्द्रगुप्त मौर्य
C. अशोक
D. समुद्रगुप्त
Answer: A

गुप्त काल के किस शासक को ‘कविराज’ कहा गया है?
A. श्रीगुप्त
B. चन्द्रगुप्त द्वितीय
C. समुद्रगुप्त
D. स्कन्दगुप्त
Answer: C

गुप्त कालीन सोने की मुद्रा को क्या कहा जाता था?
A. दीनार
B. कर्षापण
C. निष्क
D. काकिनी
Answer: A

इन्हे भी देखे:-Disha general knowledge Capsule Download Ebook 2018

🗼 ⚜ DAILY GK ⚜ 🗼

® भारत के प्रथम गृह मन्त्री कौन थे? सरदार वल्लभभाई पटेल

® हड़प्पा की सभ्यता किस युग से सम्बन्धित है? कांस्य युग

®दीन-ए-इलाही धर्म किस मुगल शासक ने चलाया था? अकबर

®दूध से दही किस जीवाणु के कारण बनता है ? लक्टो बैसिलस

®परमाणु बम किस सिद्दांत पर कार्य करता है ? नाभिकीय विखंडन

®विद्युत धारा की इकाई कौनसी है ? एम्पीयर

®हृदय की धड़कन को नियंत्रित करने के लिए कौनसा खनिज आवश्यक है ? पोटेशियम

®पेनिसिलिन की खोज किसने की ? अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

® मलेरिया की दवा ‘कुनिन’ किस पौधे से प्राप्त होती है ? सिनकोना

® सबसे बड़ा जीवित पक्षी कौनसा है ? शुतुरमुर्ग

®मनुष्य ने सबसे पहले किस जंतु को पालतू बनाया ? कुत्ता

®अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखाई देता है ? काला

®संसद का संयुक्त अधिवेशन कौन बुलाता है ? राष्ट्रपति

® वायुमंडल की कौन सी परत हमें सूर्य से आने वाली अल्ट्रावायलेट किरणों से बचाती है ? ओजोन

®ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती की दरगाह कहाँ है ? अजमेर

®सम्राट अशोक ने किस युद्ध के बाद बोद्ध धर्म ग्रहण कर लिया था ? कलिंग युद्ध

®सालारजंग म्यूजियम कहाँ है ? हैदराबाद

®भारत में सबसे लम्बे समय तक मुख्यमंत्री कौन रहा है ? ज्योति बसु (पश्चिम बंगाल)

®संसार की सबसे लम्बी नदी कौनसी है ? नील

® किस तापमान पर सेल्सियस और फारेनहाइट तापमान बराबर होता है ? -40 डिग्री

®कांसा किसकी मिश्रधातु है ? तांबा और टिन

इन्हे भी देखे:-SSC GD Constable Full Study 2018 With previous year paper

🔥DAILY ONE LINER CURRENT GK🔥

1. भारत का पहला रेलवे विश्वविद्यालय “नेशनल रेल एंड ट्रांसपोर्टेशन इंस्टीट्यूट (एनआरटीआई)” किस शहर में स्थित है?

[ए] अहमदाबाद
[बी] कानपुर
[सी] पटना
[डी] वडोदरा ✅

2. किस राज्य सरकार ने ई-सिगरेट के निर्माण, बिक्री और कब्जे पर प्रतिबंध लगा दिया है?

[ए] ओडिशा
[बी] असम
[सी] तमिलनाडु ✅
[डी] कर्नाटक

3. सगममा मैत्री-2018 सैन्य अभ्यास निम्नलिखित देशों में से किस के बीच शुरू होना निर्धारित है?

[ए] नेपाल और चीन ✅
[बी] म्यांमार और भारत
[सी] भारत और नेपाल
[डी] भारत और श्रीलंका

4. लोकसभा आचार समिति के नए अध्यक्ष नियुक्त किए गए हैं?

[ए] रमेश पोखरियाल निशंक
[बी] चंद्रकांत बी खैर
[सी] एल के आडवाणी ✅
[डी] पी करुणकरन

5. 300 अंतरराष्ट्रीय विकेट लेने के लिए महिला क्रिकेट में कौन सा भारतीय खिलाड़ी पहला गेंदबाज बन गया है?

[ए] मिठाली राज
[बी] स्मृति मंडना
[सी] मिथु मुखर्जी
[डी] झुलन गोस्वामी ✅

6. कैंसर बायोमाकर्स की पहचान के लिए अमेरिकी राष्ट्रीय कैंसर संस्थान द्वारा किस भारतीय मूल के प्रोफेसर को “उत्कृष्ट जांचकर्ता पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है?

[ए] असथ दमोदरन
[बी] सुब्रमण्यन चंद्रशेखर
[सी] अरुल चिन्नायान ✅
[डी] अरुप चक्रवर्ती

7. भारत की पहली 205 टी इलेक्ट्रिक ड्राइव रीयर डंप ट्रक (बीएच 205-ई) किस सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी द्वारा शुरू की गई है?

[ए] गेल
[बी] भेल
[सी] बीईएमएल ✅
[डी] सेल

8. अमेरिका स्थित फर्म क्रोनोस इनकॉर्पोरेटेड द्वारा संस्कृति अध्ययन सर्वेक्षण के अनुसार, कौन सा देश दुनिया का सबसे कठिन कामकाजी देश है?

[ए] ऑस्ट्रेलिया
[बी] भारत ✅
[सी] मेक्सिको
[डी] जापान

9. “द ट्विस-बोर्न – लाइफ एंड डेथ ऑन द गंगा” किताब का लेखक कौन है?

[ए] आगा शाहिद अली
[बी] अमिश त्रिपाठी
[सी] अभिजीत भदुरी
[डी] आतिश तसीर ✅

10. गौरा चंद्र महापात्रा, जो हाल ही में निधन हो गए थे, किस राज्य के अनुभवी स्वतंत्रता सेनानी थे?

[ए] पश्चिम बंगाल
[बी] ओडिशा ✅
[सी] मणिपुर
[डी] नागालैंड

इन्हे भी देखे:-UP Ghatna Chakra Samsamayeki Download Ebook 2018

नोट: यह वेबसाइट आपकी सहायता के लिए बनाई गई है। यदि आपको इस पोस्ट में कोई गलती (त्रुटि) दिखाई दे, तो कृपया हमें कमेंट के माध्यम से बताये, हुम उसे जल्दी से जल्दी ठीक करने का प्रयास करेंगे।

SSC Gk In Hindi PDF Live Preview

 इन्हे भी देखे:-UPSSSC VDO Special GK Download pdf 2018

SSC Gk In Hindi PDF Download PDF Click Here

आशा करता हू कि हमारे द्वारा दी गई सभी जानकारी आपको अच्छी लगी होगी और आपको अपने प्रतियोगी परिक्षा कि तैयारी करने में भी मदद मिलेगी।दोस्तों इस book में आप को Competitive exam में अब तक के पूछे गए सभी प्रकार के Question मिल जायेंगे || आप कर competitive exam की तैयारी कर रहे हैं तो ये book आप के लिए बहुत ही important हैं आप के लिए , और अगर आपको ये सभी जानकारी अच्छी लगी हो तो Comment Box में जाकर हमें Comment करके जरूर बतायें जिससे कि हम इसी तरह प्रतिदिन आपके उज्जवल भविष्य के लिए कुछ न कुछ लाते रहें।

ध्यान दे : नीचे दिए गए Facebook, Whatsapp बटनके माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है, और अगर आपको किसी भी प्रकार की Ebook,pdf,notes,slybus,exam paper, हमारे COMMENT Box में जाकर हमें COMMENT करें।

Disclaimer: sarkaritips.com केवल Educational Purposeशिक्षा क्षेत्र के लिए बनाई गई है, तथा इस पर उपलब्ध कुछ पुस्तक ,Notes,PDF Material,Books का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते हैं। यदि किसी भी तरह से यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो कृपया हमें Mail करें।

About the author

sarkaritips

Leave a Comment

error: Content is protected !!