Current Affairs Ebook GK/GS Other Study Material SSC

Competition Success Mirror Hindi October 2018 PDF Free

Competition Success Mirror Hindi October 2018 PDF Free
Written by sarkaritips

Hello Students:आज हम आपके लिए बहुत जरूरी Current Affairs आप सभी के लिए Competition Success Mirror Hindi October 2018 PDF Free लेकर के आ रहे है जो कि आपके सभी COMPETITIVE EXAMS के लिए बहुत ही जरूरी है अगर आप railway,up police,ssc,Bank,SSC CGL, Civil Services एवं अन्य सभी ONE DAY EXAMS की तैयारी कर रहे है तो यह Competition Success Mirror Hindi October 2018 PDF Free बुक आपके लिए रामबाण का काम करेगी, तो आप इस  बुक को एक बार जरूर पढ़े।आप नीचे इस बुक को DOWNLOAD कर सकते हैं यह बुक बिलकुल FREE है।

Competition Success Mirror Hindi October 2018 PDF Free

Competition Success Mirror Hindi October 2018 PDF Free

इन्हे भी देखे:-Latest SSC Biology Book Hindi Download Ebook By K.Kundan

इन्हे भी देखे:-700 Plus SSC One Liner GK Questions Answers PDF Book

जैसा कि आप सभी जानते हैं कि सामान्य ज्ञान सभी परिक्षाओँ के लिए कितना जरूरी हैं,इस लिए यह Competition Success Mirror Hindi October 2018 PDF Free पुस्तक सभी परीक्षाओं के लिए सर्वोत्तम है|इसका करण यह है की इसमें GK के सभी छेत्रों से से सम्बंधित जानकारी शामिल की गयी है|Competition Success Mirror Hindi October 2018 PDF Free

इन्हे भी देखे:-Top 50 Current Affairs Railway Group D PDF

इन्हे भी देखे:-Reasoning Practice Set Hindi English Download PDF

इस  Competition Success Mirror Hindi October 2018 PDF Free की खाश बात यह है की इसमें दी गयी जानकारी को वेहद सरल व् रोचक तथ्य प्रस्तुत किया गया है | कहीं पर इसमें तालिका के रूप में तो कहीं पर सवाल-जवाब के रूप में जानकारी को बाटा गया है| इससे आब यह पुस्तक ही रोचक बन गयी है|रूचि प्रद तरीके से ज्ञान हासिल करने के लिए इस पुस्तक में प्रत्येक व्यक्ति के लिए कुछ न कुछ जरुर है| हमने यहा Competition Success Mirror Hindi October 2018 PDF Free पर सभी Important Topics पे अलग अलग PDF BOOKS दे दिया हैं जिससे की आपको पढ़ने में आसानी होगी। आप इन सभी BOOKS को नीचे दिए गए Download Button से Download कर सकते हैं।Credit By Success Mirror.

इन्हे भी देखे:-Gk Questions Answers Hindi Download PDF Ebook

इन्हे भी देखे:-Spark GK GS General Awareness Ebook 2018

⚜🔥ONE LINER CURRENT GK🔥⚜

1. भारत किस शहर में अपना पहला वैश्विक पर्यटन मार्ट आयोजित करेगा?

[ए] अमृतसर               Competition Success Mirror Hindi October 2018 PDF Free
[बी] चेन्नई                   Competition Success Mirror Hindi October 2018 PDF Free
[सी] पुणे                     Competition Success Mirror Hindi October 2018 PDF Free
[डी] नई दिल्ली✅             Competition Success Mirror Hindi October 2018 PDF Free

2. संयुक्त राष्ट्र के मानव विकास सूचकांक (एचडीआई) रिपोर्ट 2018 में भारत के रैंक क्या हैं?

[ए] 130✅
[बी] 132
[सी] 134
[डी] 136

3. विश्व शतरंज कांग्रेस 2018 के लिए कौन सा देश मेजबान है?

[ए] ऑस्ट्रेलिया
[बी] इंडिया✅
[सी] चीन
[डी] जापान

4. दिल्ली सरकार ने 12 मैचों पर विशेषज्ञता साझा करने के लिए किस शहर के साथ “मैत्री और सहयोग समझौता” पर हस्ताक्षर किए हैं?

[ए] जिनेवा
[बी] पेरिस✅
[सी] सियोल
[डी] बर्लिन

5. भारतीय तट रक्षक (आईसीजी) ने हाल ही में किस स्वदेशी निर्मित गश्त जहाज का संचालन किया है?

[ए] तर्मूग्गी
[बी] विजया
[सी] Chetlat
[डी] बरतंग✅

6. भारत का पहला पानी के नीचे रोबोटिक ड्रोन निम्नलिखित में से कौन सा है?

[ए] ब्रेनरोव टुना
[बी] हेड्रोव टुना
[सी] आईआरओवी ट्यूना✅
[डी] हैंड्रोव टुना

7. राजस्थान की पहली शेर सफारी निम्नलिखित में से किस पार्क में आई है?

[ए] नहरगढ़ जैविक पार्क✅
[बी] रणथंभौर राष्ट्रीय उद्यान
[सी] केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान
[डी] सरिस्का राष्ट्रीय उद्यान

8. जिन वैज्ञानिकों पर केंद्रीय शोध संस्थान ने भारत की पहली स्वदेशी परमाणु चिकित्सा परमाणु विकसित की है?

[ए] आर्यभट्ट रिसर्च इंस्टीट्यूट ऑफ ऑब्जर्वेशनल साइंसेज
[बी] परमाणु भौतिकी के सह संस्थान
[सी] पालीबोटनी के बीरबल साहनी इंस्टीट्यूट
[डी] परमाणु चिकित्सा और संबद्ध विज्ञान संस्थान संस्थान✅

9. 2018 अंतर्राष्ट्रीय दिवस के लोकतंत्र का विषय क्या है?

[ए] लोकतंत्र के लिए लड़ो
[बी] तनाव के तहत लोकतंत्र: एक बदलती दुनिया के लिए समाधान✅
[सी] लोकतंत्र और संघर्ष की रोकथाम
[डी] सार्वभौमिक शांति के लिए लोकतंत्र

10. भारत में राष्ट्रीय अभियंता दिवस (एनईडी) किस तारीख में मनाया जाता है?

[ए] 16 सितंबर
[बी] 15 सितंबर✅
[सी] 14 सितंबर
[डी] 17 सितंबर

इन्हे भी देखे:-Ghatna Chakra GS Pointer All Books 2018 Free

🔥DAILY ONE LIMER CURRENT GK🔥

1. भारत की पहली जनजातीय सर्किट पर्यटन परियोजना किस राज्य में शुरू हुई है?
[ए] असम
[बी] राजस्थान
[सी] मध्य प्रदेश
[डी] छत्तीसगढ़✔

2. बृज कट्याल, जो हाल ही में निधन हो गए थे, किस क्षेत्र से जुड़े थे?
[ए] फिल्म उद्योग✔
[बी] राजनीति
[सी] चित्रकारी
[डी] खेल

3. 2018 जी -20 व्यापार और निवेश मंत्रिस्तरीय बैठक के लिए कौन सा देश मेजबान है?
[ए] अर्जेंटीना✔
[बी] फ्रांस
[सी] जर्मनी
[डी] ब्राजील

4. हर साल हिंदी दिवस 14 सितंबर को मनाया जाता है। किस वर्ष, हिंदी को संघ की राज्य भाषा के रूप में चुना गया था?
[ए] 1 9 50
[बी] 1 9 48
[सी] 1 9 4 9✔
[डी] 1 9 51

5. ‘इसरो जासूसी घोटाले’ में पूर्व अंतरिक्ष वैज्ञानिक नंबी नारायणन की कष्टप्रद गिरफ्तारी और कथित यातना को देखने के लिए समिति का प्रमुख कौन है?
[ए] अनुपम श्रीवास्तव
[बी] दीपक मिश्रा
[सी] डी के जैन✔
[डी] के के जोशवा

6. संविधान के किस लेख के तहत, राष्ट्रपति ने न्यायमूर्ति रंजन गोगोई को भारत के 46 वें मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है?
[ए] अनुच्छेद 123
[बी] अनुच्छेद 122
[सी] अनुच्छेद 124✔
[डी] अनुच्छेद 121

7. मेहली गोभाई, जो हाल ही में निधन हो गए थे, किस क्षेत्र से जुड़े थे?
[ए] कला✔
[बी] फिल्म उद्योग
[सी] पत्रकारिता
[डी] खेल

8. नुहाई का कृषि त्यौहार किस राज्य में शुरू हुआ है?
[ए] नागालैंड
[बी] ओडिशा✔
[सी] पश्चिम बंगाल
[डी] असम

9. हाल ही में लॉन्च डेयरी प्रोसेसिंग एंड इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट फंड स्कीम का कुल फंड व्यय क्या है, जो सहकारी समितियों को वित्तीय सहायता प्रदान करता है?
[ए] 12, 801 करोड़ रुपये
[बी] 9 रुपये, 801 करोड़ रुपये
[सी] 10 रुपये, 881 करोड़ रुपये ✔
[डी] 11,008 करोड़ रुपये

10. “बस्तर डिस्पैच्स: ए पैसेज थ्रू द वाइल्ड्स” पुस्तक का लेखक कौन है?
[ए] आतिश तसीर
[बी] विक्रम सेठ
[सी] निरुपम रॉय
[डी] नरेंद्र✔

इन्हे भी देखे:-New Lucent Hindi Book PDF Download 2018

History Gk Questions

▬▬▬▬▬🗽⚜۩۞۩⚜🗽▬▬▬▬▬
1. सिन्धु सभ्यता (Indus Civilization) का नगर लोथल कहाँ है?
(A) गुजरात. (B) राजस्थान
(C) पंजाब. (D) हरियाणा
उत्तर : (A)✅

2. मोहनजोदड़ो स्थित है–
(A) पाकिस्तान के सिंध प्रान्त में (B) गुजरात में
(C) पंजाब में (D) अफगानिस्तान में
उत्तर : (A)✅

3. वैदिक आर्य किस देवता (Deity) की पूजा नहीं करते थे?
(A) इन्द्र (B) मरुत (C) वरुण (D) पशुपति
उत्तर : (D)✅

4. वेदांग के अन्तर्गत निम्नलिखित आते थे–
(A) कल्प, शिक्षा, निरुक्त, व्याकरण, छन्द, ज्योतिष (B) कल्प, शिक्षा, ब्राह्राण, व्याकरण, छन्द, ज्योतिष
(C) कल्प, शिक्षा, निरुक्त, आरण्यक, छन्द, ज्योतिष (D) कल्प, उपनिषद, निरुक्त, व्याकरण, छन्द
उत्तर : (A)✅

5. संगम तमिलों का प्रचीनतम उपलब्ध ग्रन्थ है–
(A) पट्टिनप्पालै (B) तिरुमुरुगारुप्पड़ै (C) मदुरैकांची (D) तोलकाप्पियम
उत्तर : (D)✅

6. महावीर इस वंश के थे–
(A) कलाम (B) भग्य (C) लिच्छिवि (D) बुलि
उत्तर : (C)✅

7. जिस जैन ग्रन्थ में तीर्थंकरों के जीवनचरित हैं, उसका नाम है–
(A) भगवतीसूत्र (B) उवासगदसाओ (C) आदि पुराण (D) कल्पसूत्र
उत्तर : (D)✅

8. प्रथम बौद्ध संगीति (Conference) हुई–
(A) वैशाली में (B) पाटलिपुत्र में (C) राजगृह में (D) उज्जैन में
उत्तर : (C)✅

9. माध्यमिका दर्शन का प्रणेता था–
(A) भद्रबाहु (B) पार्श्वनाथ (C) शीलभद्र (D) नागार्जुन
उत्तर : (D)✅

10. बौद्ध संघ के नियम मूलत: किस पुस्तक में दिए गए हैं?
(A) त्रिपिटक (B) विनयपिटक (C) अभिधम्मपिटक (D) सुत्तपिटक
उत्तर : (D)✅

11. सिकन्दर और पोरस के बीच युद्ध इस नदी के तट पर हुआ–
(A) सतलज (B) रावी (C) झेलम (D) गंगा
उत्तर : (C)✅

12. भारत के किसी प्रदेश पर अधिकार करने वाला पहला फारसी (Persian) शासक कौन था?
(A) साइरस (B) डेरियस प्रथम (C) केम्बेसिस (D) जरक्सीज
उत्तर : (D)✅

13. सिकन्दर भारत में इतने माह रहा–
(A) 29 माह (B) 39 माह (C) 19 माह (D) 10 माह
उत्तर : (C)✅

14. गेड्रोसिया का आधुनिक नाम यह है–
(A) बलूचिस्तान (B) लाहौर (C) मुल्तान (D) पेशावर
उत्तर : (A)✅

15. निम्नलिखित में से कौनसा कथन सत्य नहीं है?
(A) अशोक के औपचारिक राज्यारोहण (Formal accession) में विलम्ब हुआ था।
(B) पाँचवें शिलालेख से अशोक के भाइयों के अन्त:पुर (Harems) की जानकारी मिलती है।
(C) अशोक बिन्दुसार के समय तक्षशिला और उज्जैन का वाइसराय था।
(D) अशोक बिन्दुसार का छोटा भाई था।
उत्तर : (D)✅

16. निरवसित (Excluded) और अनिरवसित (Not excluded) शूद्रों का इसमें उल्लेख हुआ है–
(A) यास्क के निरुक्त में (B) पाणिनि की अष्टाध्यायी में
(C) कौटिल्य के अर्थशास्त्र में (D) उपयुक्त में से किसी में नहीं
उत्तर : (D)✅

17. तमिल में महाभारत के सर्वप्रथम अनुवादक (Translator) थे–
(A) पेरुनदेवनार (B) कम्बन (C) सुन्दरमूर्ति (D) भारवि
उत्तर : (A)✅

18. अशोक के निम्न में से किस शिलालेख (Inscriptions) में एक ग्राम के भूराजस्व में रियायत का उल्लेख है?
(A) लुम्बिनी का स्तम्भलेख (B) सारनाथ का स्तम्भलेख
(C) गिरिनार का शिलालेख (D) सांची का स्तम्भलेख
उत्तर : (A)✅

19. निम्नलिखित में से कौन जैन धर्म का संरक्षक (Patron) नहीं था?
(A) बिम्बिसार (B) खारवेल (C) कनिष्क (D) चन्द्रगुप्त मौर्य
उत्तर : (A)✅

20. बिन्दुसार के दरबार में कौन राजदूत (Ambassador) था?
(A) मैकियावेली (B) मेगस्थनीज (C) डायमेकस (D) एन्टिओकस प्रथम
उत्तर : (C)✅

21. अपने धम्म का प्रचार करने के लिए अशोक ने निम्नलिखित की सेवाएँ ली–
(A) राजुक (B) प्रादेशिक (C) युक्त (D) ये सभी
उत्तर : (D)✅

22. मौर्य साम्राज्य का अन्तिम राजा था–
(A) देववर्मन (B) बृहद्रथ (C) कुणाल (D) शालिशुक
उत्तर : (D)✅

23. इतिहासकार कल्हण था–
(A) बौद्ध (B) ब्राह्राण (C) जैन (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (D)✅

24. सातवाहन वंश का संस्थापक था–
(A) शातकर्णि प्रथम (B) सिमुक (C) शातकर्णि द्वितीय (D) रुद्रदामन प्रथम
उत्तर : (D)✅

25. येन-काओ-चेन को साधारणत: इस नाम से ही जाना जाता है–
(A) कदफिसेज प्रथम (B) कदफिसेज द्वितीय (C) कनिष्क (D) वशिष्क
उत्तर : (D✅

इन्हे भी देखे:-GST Short Notes Hand Written Hindi PDF Download 2018

Competition Success Mirror Hindi October 2018 PDF Free Live Preview

इन्हे भी देखे:-Mahendras Current Affairs Hindi October 2018

इन्हे भी देखे:-Bharat Sarkar ki Yojnaye List Hindi 2018 All Exams

Competition Success Mirror Hindi October 2018 PDF Free Download

इन्हे भी देखे:-SSC-CGL GS CRACKER GENERAL STUDIES 2018 FREE

आशा करता हू कि हमारे द्वारा दी गई सभी जानकारी आपको अच्छी लगी होगी और आपको अपने प्रतियोगी परिक्षा कि तैयारी करने में भी मदद मिलेगी।दोस्तों इस book में आप को Competitive exam में अब तक के पूछे गए सभी प्रकार के Question मिल जायेंगे || इस book में बहुत ही महत्वपूर्ण question and answer दिया गया हैं | आप कर competitive exam की तैयारी कर रहे हैं तो ये book आप के लिए बहुत ही important हैं आप के लिए , और अगर आपको ये सभी जानकारी अच्छी लगी हो तो Comment Box में जाकर हमें Comment करके जरूर बतायें जिससे कि हम इसी तरह प्रतिदिन आपके उज्जवल भविष्य के लिए कुछ न कुछ लाते रहें।

इन्हे भी देखे:-Daily Current Affairs In Hindi FREE 2018 Download PDF For All One Day Exams

ताकि आप किसी भी प्रकार की जानकारी से वंचित न रहे || हम आपके उज्जवल भविष्य को ध्यान में रखते हुए ही book और ebook आप तक पहुचाते हैं अगर आप सभी प्रतियोगी परिक्षाओँ कि तैयारी कर रहे हैं तो आप हमारी Website sarkaritips.com पर जरूर बने रहिए क्योकि हम प्रतिदिन कुछ न कुछ नया लेकर के आते ही रहते है जो कि आपके होने वाले सभी परिक्षाओं में आपको Selection दिलाने में मदद करेगें।

ध्यान दे : नीचे दिए गए Facebook, Whatsapp बटनके माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है, और अगर आपको किसी भी प्रकार की Ebook,pdf,nots,slybus,exam paper, हमारे COMMENT Box में जाकर हमें COMMENT करें।

Disclaimer: sarkaritips.com केवल Educational Purposeशिक्षा क्षेत्र के लिए बनाई गई है, तथा इस पर उपलब्ध कुछ पुस्तक ,Notes,PDF Material,Books का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते हैं। यदि किसी भी तरह से यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो कृपया हमें Mail करें।

About the author

sarkaritips

Leave a Comment

error: Content is protected !!