Ebook GK/GS Other Study Material

Best Book Lakshya 10001 Objective Rajasthan GK 2018 Latest

Best Book Lakshya 10001 Objective Rajasthan GK 2018 Latest
Written by sarkaritips

Best Book Lakshya 10001 Objective Rajasthan GK 2018 Latest:-(RAS) Rajasthan Administrative Service (राजस्थान प्रशासनिक सेवा) RAS के लिए होने वाले परीक्षा का आयोजन राजस्थान लोक सेवा आयोग (RPSC) द्वारा किया जाता है, यह राजस्थान सरकार का एक संगठन है जिसका संचालन राजस्थान सरकार के द्वारा किया जाता है | तो आज के इस Post में हम आपको Rajasthan Civil Services Exam के समान्य ज्ञान की Rajasthan Gk की बुक लाये हैं जो कि बहुत ही जरूरी हैं आप के लिेए और साथ ही साथ यह बुक अन्य सभी प्रतियोगी परिक्षाओं के लिए भी उपयोगी हैं तो आप सभी एक बार इस बुक को जरूर देखे आप नीचे डाउनलोड बटन को Click करके इस बुक को प्राप्त कर सकते हैं।

इन्हे भी देखे:-Rajasthan General Knowledge Hindi RPSC Exam 2018

और अगर आप ऐसे ही आने वाली सभी परिक्षाओँ की तैयारी करना चाहते है तो आप हमारी website sarkaritips.com के साथ लगातार बने रहिए। क्योकि हम प्रतिदिन आपको आपके लिए जरूरी Notes देते रहते हैं आप नीचे Bell Icon को दबा कर हमारी Website को Subscribe भी जरूर करले जिससे कि आपके हमारे द्वारा सभी update मिल सके।

इन्हे भी देखे:-Pratiyogita Darpan Monthly Latest Magazine Hindi Book Download 2018

Raj gk in hindi objective

1. भारत में नई कंप्यूटर नीति की घोषणा कब की गई।
उत्तर- 1984
2. कंप्यूटर भाषा में WWW का अर्थ क्या है।
उत्तर- World Wide Web
3. असेंबली भाषा को यांत्रिक भाषा में परिवर्तित करता है।
उत्तर- असेंबलर
4. एक किलोबाइट (KB) में कितनी बाइट होती है।
उत्तर- 1024
5. विश्व का प्रथम सुपर कंप्यूटर कौनसा था।
उत्तर- क्रे.क्रे. 1-एस
6. Y2K संकट को अन्य क्या नाम दिया गया।
उत्तर- मिलियन बग
7. भारत का पहला सुपर कंप्यूटर का नाम क्या था।
उत्तर- फ्लोसावर
8. भारत के सुपर कंप्यूटर का नाम क्या है जो प्रति सेकंड एक खरब गणना करता है।
उत्तर- परम-10000
9. उड़ते हुए विमान की ऊंचाई नापने के लिए कौनसा यंत्र काम में लिया जाता है।
उत्तर- अल्टीमीटर
10 किस उपकरण से हवा की शक्ति व गति मापी जाती है।
उत्तर- अनिमोमीटर
11. विद्युत धारा का संग्रहण किस उपकरण द्वारा किया जाता है, जो आवश्यकता पड़ने पर काम में लिया जा सकता है।
उत्तर- अक्यूमुलेटर
12. सूक्ष्म जीव विज्ञान का जनक किसे कहा जाता है।
उत्तर- लुई पाश्चर        Best Book Lakshya 10001 Objective Rajasthan GK 2018 Latest
13. चिकित्सा शास्त्र का जनक किस वैज्ञानिक को कहते है।
उत्तर- हिप्पोक्रेट्स            Best Book Lakshya 10001 Objective Rajasthan GK 2018 Latest
14. कोशिका विज्ञान का जनक कहा जाता है।
उत्तर- रॉबर्ट हुक             Best Book Lakshya 10001 Objective Rajasthan GK 2018 Latest
15. विश्व में सर्वाधिक कार्बन उत्सर्जन करने वाला देश है।
उत्तर- चीन                  Best Book Lakshya 10001 Objective Rajasthan GK 2018 Latest
16. किस अमेरिकी नागरिक को वैश्विक पुलिस एजेंसी इंटरपोल का महासचिव नियुक्त किया गया है।
उत्तर-रोनाल्ड नोबल            Best Book Lakshya 10001 Objective Rajasthan GK 2018 Latest
17. संयुक्त राष्ट्र संघ की निम्न में कौनसी संस्था प्रति वर्ष मानव विकास सूचकांक जारी करती है।
उत्तर-यूएनडीपी                  Best Book Lakshya 10001 Objective Rajasthan GK 2018 Latest
18. द डूइंग बिजनेस रिपोर्ट कौनसी संस्था प्रतिवर्ष जारी करती है।
उत्तर-विश्व बैंक             Best Book Lakshya 10001 Objective Rajasthan GK 2018 Latest
19. एशिया एवं यूरोप के 48 देशों के संगठन एसेस का आठवां सम्मेलन हाल ही में कहां संपन्न हुआ।
उत्तर-ब्रुसेल्स               Best Book Lakshya 10001 Objective Rajasthan GK 2018 Latest
20. भारत द्वारा विकसित नवीनतम ऑटोनोमस अंडर वाटर व्हीकल कौनसा है।
उत्तर- वरुण              Best Book Lakshya 10001 Objective Rajasthan GK 2018 Latest

RAS History Questions Answers

1. स्वामी विवेकानंद ने शिकागो में हुए विश्व धर्म सम्मेलन को कब संबोधित किया।
उत्तर- 1893 में
2. मैं देश का बालू से ही कांग्रेस से भी बड़ा आंदोलन खड़ा कर दूंगा, यह कथन किसका है।
उत्तर- महात्मा गांधी
3. भारत, भारतीयों के लिए है, यह नारा दिया था।
उत्तर- आर्यसमाज
4. जलियांवाला बाग हत्याकांड के विरोध में महात्मा गांधी ने कौनसी उपाधि वापस लौटा दी।
उत्तर- कैसर-ए-हिंद
5. जलियांवाला बाग हत्याकांड के विरोध में जमनालाल बजाज ने कौनसी उपाधि वापस लौटा दी।
उत्तर- राय बहादुर
6. जलियांवाला बाग हत्याकांड के विरोध में रवींद्रनाथ टैगोर ने कौनसी उपाधि वापस लौटा दी।
उत्तर- सर
7. जलियावाला हत्याकांड कब हुआ।
उत्तर-13 अप्रैल 1919
8. गुप्त वंश का संस्थापक था।
उत्तर- श्रीगुप्त
9. खिलजी वंश का संस्थापक था।
उत्तर- जलालुद्दीन खिलजी
10. गुलाम वंश का संस्थापक था।
उत्तर- कुतुबुद्दीन ऐबक
11. बक्सर का युद्ध किसके बीच हुआ था।
उत्तर- अंग्रेज व मीरकासिम
12. भारत पाकिस्तान का प्रथम युद्ध कब हुआ था।
उत्तर-1965
13. भारत व चीन में प्रथम युद्ध कब हुआ था।
उत्तर-1962
14. स्वामी विवेकानंद को विवेकानंद की उपाधि किसने दी।
उत्तर- खेतड़ी महाराजा अजीतसिंह
15. भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का नाम क्या है।
उत्तर- सिद्धार्थ
16. कंप्यूटर दिवस कब मनाया जाता है।
उत्तर- दो दिसंबर
17. भारत पहली राजनीतिक पार्टी जिसने इंटरनेट पर अपना वेबसाइट बनाया।
उत्तर- भारतीय जनता पार्टी
18. भारत की सिलिकॉन घाटी कहां पर स्थित है।
उत्तर- बंगलौर
19. भारत में पहला कंप्यूटर कहां पर लगाया गया।
उत्तर- बंगलौर के प्रधान डाकघर में
20. कंप्यूटर को हिंदी में क्या कहते हैं।
उत्तर- संगणक

Rajasthan General Knowledge Tricks Hindi Free PDF Book Download

 

Download

Best Book Lakshya 10001 Objective Rajasthan GK 2018 Latest Download PDF

Download

आशा करता हू कि हमारे द्वारा दी गई सभी जानकारी आपको अच्छी लगी होगी और आपको अपने प्रतियोगी परिक्षा कि तैयारी करने में भी मदद मिलेगी।दोस्तों इस book में आप को Competitive exam में अब तक के पूछे गए सभी प्रकार के Question मिल जायेंगे || आप कर competitive exam की तैयारी कर रहे हैं तो ये book आप के लिए बहुत ही important हैं आप के लिए , और अगर आपको ये सभी जानकारी अच्छी लगी हो तो Comment Box में जाकर हमें Comment करके जरूर बतायें जिससे कि हम इसी तरह प्रतिदिन आपके उज्जवल भविष्य के लिए कुछ न कुछ लाते रहें। 

 कुछ अन्य महत्वपूर्ण बुक सभी प्रतियोगी परिक्षाओं के लिए 

ध्यान दे : नीचे दिए गए Facebook, Whatsapp बटनके माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है, और अगर आपको किसी भी प्रकार की Ebook,pdf,notes,syllbus,exam paper, हमारे COMMENT Box में जाकर हमें COMMENT करें।

Disclaimer: sarkaritips.com केवल Educational Purposeशिक्षा क्षेत्र के लिए बनाई गई है, तथा इस पर उपलब्ध कुछ पुस्तक ,Notes,PDF Material,Books का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते हैं। यदि किसी भी तरह से यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो कृपया हमें Mail करें।

 

About the author

sarkaritips

Leave a Comment

error: Content is protected !!