Ebook Practice Sets Previous Year Question Papers SSC

20 Practice Sets SSC Constable Rifleman GD Bharti Pariksha Book 2018

20 Practice Sets SSC Constable Rifleman GD Bharti Pariksha Book 2018
Written by sarkaritips

SSC GD Constable की परिक्षा में competition कितना जादा कठिन होने वाला है ये भी आप जानते ही होगे तो जो इस परिक्षा को लेकर जो students serious रहेगे उनका selection जरूर होना है। तो जो भी students इस परिछा के लिए serious है हम उनके लिए लेकर के आ 20 Practice Sets SSC Constable Rifleman GD Bharti Pariksha रहे जो कि उनको Rifleman की होने वाली परिछा में बहुत ही जादा मदद करने वाला हैं तो आप सभी अगर अपनी परिछा में सफल होना चाहते है तो एक बार इन सभी SSC GD Practice Sets को जरूर देखे । इस बुक में आपको Practice Sets और 2 Previous Year Test मिलेगें जो कि आपको इस परिक्षा में जरूर सफलता दिलाने मदद करेगा तो आप एक बार जरूर इस बुक को डाउनलोड करे और पढ़े।

इन्हे भी देखे:-Mahendras Current Affairs Hindi English November 2018 Download PDF

इन्हे भी देखे:-1000 Opposite Words List PDF Book in English Download

और अगर आप ऐसे ही आने वाली सभी परिक्षाओँ की तैयारी करना चाहते है तो आप हमारी website sarkaritips.com के साथ लगातार बने रहिए। क्योकि हम प्रतिदिन आपको आपके लिए जरूरी Notes देते रहते हैं आप नीचे Bell Icon को दबा कर हमारी Website को Subscribe भी जरूर करले जिससे कि आपके हमारे द्वारा सभी update मिल सके।

इन्हे भी देखे:-Current affairs Year 2018 Hindi English PDF Book

इन्हे भी देखे:-SSC GD Constable Exam Book 2018 Download PDF

🎖🔥ONE WORD CURRENT GK🔥🎖

🇮🇳 राष्ट्रीय

🌺 इस राज्य ने खाद्य सुरक्षा योजना शुरू की –☑️ओडिशा

🌐 अंतर्राष्ट्रीय

💐 हाल ही में इस देश ने किफायती ठोस ईंधन से चलने वाले रॉकेट के जरिए किया उपग्रह प्रक्षेपण किया –☑️चीन

🌺 भारत, ब्राजील और दक्षिण अफ्रीका की नौसेनाओं के बीच संयुक्त बहुराष्ट्रीय सामुद्रिक अभ्यास IBSAMAR का छठा संस्करण इस देश में आयोजित होगा – ☑️दक्षिण अफ्रीका

🌻 इस देश की संसद में महात्मा गांधी को सर्वोच्च नागरिक सम्मान से नवाजे जाने के लिए मांग उठ रही है –☑️अमेरिका

⚽️ खेल

🥀 रियो पैरालंपिक में स्वर्ण पदक जीतने वाला ये खिलाड़ी 6 अक्टूबर से शुरू हो रहे पैरा एशियाई खेलों में भारतीय दल के ध्वजवाहक होंगे –☑️मरियप्पन थंगावेलू

🌺 तीसरे पैरा एशियाई खेल इस देश में आयोजित किया जाएगा –☑️इंडोनेशिया

🌹 24वीं सीनियर महिला राष्ट्रीय फुटबॉल चैंपियनशिप इस राज्य ने जीती –☑️मणिपुर

🤹 व्यक्ति_विशेष

🌲 इराक की संसद ने इन्हें देश का नया राष्ट्रपति चुना है –☑️बरहम सालिह

🌷 अमेरिका के आर्थर अश्किन, फ्रांस के जेरार्ड मोउरो और कनाडा की को भौतिकी क्षेत्र में 2018 का नोबल पुरस्कार दिया गया है –☑️डोना स्ट्रिकलैंड

🎯 सामान्य_ज्ञान

🌻 ओडिशा के मुख्यमंत्री का नाम है जिन्होंने राज्य की खुद की खाद्य सुरक्षा योजना शुरू की –☑️नवीन पटनायक

🌺 संयुक्त राष्ट्र महासचिव का नाम है जो भारत की चार दिवसीय यात्रा पर 2 अक्टूबर को आए हैं –✔️एंटोनियो ग्युटेरेस

Important Questions And Answers For SSC

1. चीन की राष्ट्रपिता किसे कहा जाता है
उत्तर– सनयात सेन

2. किसके शासनकाल में मुगलों तथा मेवाड़ के राजा के बीच ‘चित्तौड़ की सन्धि’ हस्ताक्षरित हुई?
उत्तर– जहाँगीर के शासनकाल में

3. आर्यभट्ट कौन था
उत्तर– खगोल वैज्ञानिक व गणितज्ञ

4. आर्यभट्ट किस वंश के समकालीन था
उत्तर– गुप्त वंश के                   20 Practice Sets SSC Constable Rifleman GD Bharti Pariksha,

5. गुप्त शासकों की राजदरबारी भाषा क्या थी?
उत्तर – संस्कृत    20 Practice Sets SSC Constable Rifleman GD Bharti Pariksha,

6. गुप्त राजवंश के किस शासक ने हूणों के आक्रमण को रोका—
उत्तर– स्कंदगुप्त ने   20 Practice Sets SSC Constable Rifleman GD Bharti Pariksha,

7. गुप्त राजवंश किसके लिए प्रसिद्ध था
उत्तर –कला एवं स्थापत्य के लिए   20 Practice Sets SSC Constable Rifleman GD Bharti Pariksha,

8. अजंता व एलौरा कलाकृतियाँ किस काल से संबंधित हैं
उत्तर– गुप्त काल से    20 Practice Sets SSC Constable Rifleman GD Bharti Pariksha,

9. कालीदास किसके राजदबारी कवि थे
उत्तर– चंद्रगुप्त II ‘विक्रमाद्वित्य’

10. अंजता चित्रकारी किस धर्म से संबंधित हैं
उत्तर– बौद्ध धर्म से

11. नेपोलियन फ्रांस का राजा कब बना
उत्तर–1804 ई.

12. नेपोलियन के पिता का नाम क्या था
उत्तर –कार्लो बोनापार्ट

13. ‘अकबर ऑफ कश्मीर’ किसे कहा जाता है?
उत्तर– जैनुल आबेदीन (Zainual Abedin)

14. पेरिस शांति सम्मेलन कब से कब तक आयोजित हुआ
उत्तर– 18 जनवरी, 1919-21 जनवरी, 1920 तक

15. लीग ऑफ नेशंस की स्थापना कब हुई
उत्तर– 1920 ई.

16. द्वितीय विश्व युद्ध कब शुरू हुआ
उत्तर–1 सितंबर, 1939 ई.

17. द्वितीय विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ
उत्तर– 2 सितंबर, 1945 ई.

18. बैंक ऑफ फ्रांस की स्थापना किसने की
उत्तर– नेपोलियन ने

19. नेपोलियन के पतन का कारण क्या था
उत्तर– रूस पर आक्रमण करना

20. लिटल कॉरपोरल किसे कहा जाता है
उत्तर– नेपोलियन को

20 Practice Sets SSC Constable Rifleman GD Bharti Pariksha Book 2018

इन्हे भी देखे:-SSC GD Constable bharti Exam 2018 Special GK-सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

आशा करता हू कि हमारे द्वारा दी गई सभी जानकारी आपको अच्छी लगी होगी और आपको अपने प्रतियोगी परिक्षा कि तैयारी करने में भी मदद मिलेगी।दोस्तों इस book में आप को Competitive exam में अब तक के पूछे गए सभी प्रकार के Question मिल जायेंगे || आप कर competitive exam की तैयारी कर रहे हैं तो ये book आप के लिए बहुत ही important हैं आप के लिए , और अगर आपको ये सभी जानकारी अच्छी लगी हो तो Comment Box में जाकर हमें Comment करके जरूर बतायें जिससे कि हम इसी तरह प्रतिदिन आपके उज्जवल भविष्य के लिए कुछ न कुछ लाते रहें।

ध्यान दे : नीचे दिए गए Facebook, Whatsapp बटनके माध्यम से आप इसे Share भी कर सकते है, और अगर आपको किसी भी प्रकार की Ebook,pdf,notes,syllabus,exam paper, हमारे COMMENT Box में जाकर हमें COMMENT करें।

Disclaimer: sarkaritips.com केवल Educational Purposeशिक्षा क्षेत्र के लिए बनाई गई है, तथा इस पर उपलब्ध कुछ पुस्तक ,Notes,PDF Material,Books का मालिक नहीं है, न ही बनाया और न ही स्कैन किया है। हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Link और Material प्रदान करते हैं। यदि किसी भी तरह से यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो कृपया हमें Mail करें।

 

About the author

sarkaritips

Leave a Comment

error: Content is protected !!